Восточный стиль в интерьере.

Узнайте, как правильно комбинировать цвета. Дизайн интерьера в восточном стиле.

Гридина Лика
11.11.2016

Восточный стиль в интерьере – это яркие цвета, дорогие ткани и сложные орнаменты. Стиль, в котором простота и пестрота рядом. На фоне довольно простых предметов и форм всегда есть место чему-то грандиозному и блестящему. Колоритность ему придают разные направления востока — в одном интерьере уживаются африканские, арабские и азиатские мотивы. Но самый актуальный стиль – японский, он лаконичен и спокоен. Можно расслабиться и почувствовать атмосферу мягкого, ненавязчивого Востока.

Восточный стиль в интерьере

Восточный интерьер разделяется на 2 типа: азиатский и арабский. Арабский более яркий и дорогой, предполагает много искусственного, но мягкого света и использование большого количества декора (резьба, сводчатые потолки). Такой интерьер не мыслим без теплого оттенка тканей, которые используются везде (окна, подушки, ковры, пледы, обивка). Мебель здесь тяжелая, а детали предполагают украшения ручной работы из природных фактур. В противоположном углу восточный минимализм в интерьере. Японский стиль не принимает лишних предметов, потому пространство зачастую кажется пустым, но наполненным энергией по фэн-шуй. А вот китайский не избегает красочности и мелких деталей, тоже относится к азиатским.

Интерьер гостиной в восточном стиле.

Чтобы создать колоритный стиль, понадобится много деталей. Но сначала стены – теплого оттенка. Для арабского шика довольно яркие краски (терракотовый, желтый, коралловый). Для азиатского стиля — сдержанный беж и коричневый. Мебель низкая и массивная характерна для восточного интерьера в квартире. Но Япония предполагает минимум деталей, а арабский стиль – максимум. Натуральность присутствует везде, например, деревянные и светлые полы – отличное решение.

Азиатский стиль интерьера

Декоративно оформить интерьер, чтобы это не занимало много место, можно используя ниши в стенах. Туда поставьте резные статуэтки или вазы, украшенные стеклом, камнями, красивые подсвечники будут еще и давать теплый свет. Детали обычно украшают золотом в разных вариациях. Так восточные люди указывают на свое финансовое положение, чем и вы можете погрешить в интерьере гостиной. Восточная роскошь позволяет хвастаться.

Интерьер спален в восточном стиле.

Восточный стиль в интерьере спальни предполагает наличие большой кровати, яркого пледа и иногда балдахина. Этот атрибут позволит почувствовать уединение. Придать восточную окраску позволит резьба на ножках кровати и деревянный комод, также украшенный резьбой.

Интерьер спальни в арабском стиле
Спальня в арабском стиле
Для азиатского интерьера выберите низкую кровать и можете позволить себе яркий плед, но однотонный. Мебель же лучше встроенную или очень низкую. Но вернемся к арабскому направлению, здесь придутся к месту детали – шторы атласные, ковры, маленькие настенные светильники. Восточный интерьер спальни предполагает интимную, но горячую обстановку — для отдыха, расслабления и уюта.

Интерьер кухни в восточном стиле.

Восточный интерьер кухни всегда детально отделяет зону готовки и уголок потребления пищи. Главное это функциональная наполненность, полезность, которая, однако, скрывается за фасадом из натуральных деревянных или бамбуковых стеллажей. Столешницы из гранита идеально впишутся в восточный дизайн интерьера. По фэн-шуй идеальным считается круглый стол, но прямоугольный тоже впишется. Массивная мебель из натурального дерева будет хорошо смотреться. А потолок с деревянными балками придаст нужный облик кухне.
Кухня в восточном стиле
Для разделения зон используйте ширму — простую, лаконичную или кованную зависит от направления интерьера. Столы низкие, а сидеть можно на пуфах, или же высокие, тогда стулья под стать оббить мягкой тканью, яркого теплого цвета. Иллюстрации на стенах или орнамент в виде дерева создадут атмосферу единения с собой и настроят на безмятежность. Кухня всегда отличается яркостью, потому даже японский стиль характеризуется яркими деталями в красных, зеленых и других цветах.

Восточный интерьер своими руками.

Когда вы не готовы к кардинальному изменению или ремонт требует больших вложений, тогда детали сделают интерьер более колоритным. Решившись на интерьер комнаты в восточном стиле, запаситесь терпением. Ведь потребуется докупить много мелких, но важных деталей.

Для начала замените шторы, обивку мебели или только подушки на пестрые, но теплые цвета. Затем используйте лампы в стиле Востока. Сделайте рассеянное освещение, с желтоватым оттенком, добавьте аромалампы для атмосферы. Дизайн интерьера в восточном стиле – это детали, потому вазы и картины, подсвечники и торшеры, ковры и пледы создадут именно то настроение, которое вам нужно. Для вдохновения, лучше посмотрите фотографии интерьера в восточном стиле.

Lika
Gridina

Дизайн интерьеров в Одессе

Телефоны

  • +38 (093) 208 03 76
  • +38 (094) 951 20 36
  • +38 (067) 996 18 16

Адрес

Украина, Одесса, ул. Толбухина,135. Новый Мегадом.

Дополнительные контакты

  • E-mail: angelik72@ukr.net
×

Записаться на открытие

×

Ваша заявка успешно отправлена!